Deportes

Colombia no pudo ganar a Uruguay en el Metropolitano

Se jugó otra fecha más del Mundial 2026 entre la Selección Colombia y la Selección de Uruguay en el estadio Metropolitano de Barranquilla, escenario que no le cabía un alma.

Finalmente, el encuentro entre colombianos y uruguayos culminó empatado. 2 para los locales y 2 para los visitantes. El combinado nacional sumo 5 puntos y se ubica tercero en la tabla de posiciones de las eliminatorias del Mundial 2026.

Los primeros minutos fue dueño el tricolor mostrando superioridad a los uruguayos y haciendo respetar la casa que buscaba abrir la cuenta que al minuto 31 por poco Uruguay abre la cuenta, pero el balón llegó a las manos del portero colombiano Camilo Vargas.

Colombia siguió atacando y llegó el gol al minuto 34 tras una jugada por derecha en donde Santos Borré metió un centro y balón fue a dar al fondo de la red tras un disparo potente de pierna izquierda de James Rodríguez.

Así las cosas el combinado nacional, ganando este partido preliminarmente tenía los tres puntos en el bolsillo y se pone de líder de la tabla con 7 puntos.

Los minutos agonizantes del primer tiempo Uruguay mantuvo el balón por alguno segundos, sin embargo, el partido lo dominó el conjunto colombiano en el Metropolitano.

Al minuto 42 por poco aumenta la cuenta a través de Luis Diaz, pero balón se lo sacó un contrario al tiro de esquina que se cobró sin ningún riesgo.

Al minuto 44 Uruguay se acercó al arco del portero colombiano Camilo Vargas que fue controlado. Al 45 nuevamente llega por izquierda Uruguay buscaba el empate, pero Vargas siempre atento bajo los tres palos.

Una falta contra James Rodríguez al minuto 48 nuevamente el cuadro visitante se salvó tras un cabezazo de Santos Borré y el balón pegó en una de las manos del portero uruguayo en ese preciso momento el central chileno acabó el primer tiempo.

Segundo tiempo

Tras un cobro de tiro de esquina llegó el gol del empate Uruguay al minuto 48 a través de Oliveira, y así se empató la serie y se movía la tabla y Colombia bajó a la 3 posición con 5 puntos.

Al minuto 50 Camilo Vargas salgó a Colombia y en una jugada rápida por izquierda con Lucho Díaz se la jugó toda, hace el pase a Santos Borre por derecha y meten una bola al centro y Mateus Uribe al minuto 51 marca el segundo gol.

Con el nuevo marcador el tricolor volvía hacer preliminarmente líder de la tabla con los 7 puntos, pero aún se restaba 35 minutos por jugar en el Metropolitano.

Al minuto 58n Uruguay cobró un tiro de esquina sin peligro y sale una bola larga para Luis Diaz al minuto 59 y mano a mano con el portero uruguayo y no pudo concretar el tercero y envío el balón por encima del travesaño.

Al minuto 62 Uruguay se salvó de dos jugadas que el balón pegó en los travesaños, de lo contrario se marcaban el cuarto y el quinto gol a los charrúas.

Al minuto 67 el técnico Néstor Lorenzo hizo el primer cambio e ingresó a Richard Ríos y sacó de la cancha al autor del segundo gol, Mateus Uribe.

Al minuto 75 Uruguay se despertó porque sabía que iba perdiendo y comenzó a atacar por todos los sectores buscando empatar la serie, pero Camilo Vargas, estaba bien parado en su portería para salvar a la Selección Colombia.

Al minuto 78 siguió atacando en un juego rápido y por poco tras un tremendo zapatazo llega el empate, pero el balón se fue por encima del travesaño.

El profe Lorenzo movió el banco por segunda vez al minuto 80 e ingresaron al campo de juego Luis Sinisterra y Jorge Carrascal y salieron James Rodríguez y Santos Borré.

Al minuto 84 el técnico Lorenzo ingresó a Mosquera y abandonó el campo de juego Santiago Arias. Al minuto 85 una jugada larga entre colombiano y uruguayo mano a mano se cometió una falta y le sacan tarjeta roja al portero colombiano Camilo Vargas tras recibir una segunda tarjeta amarilla.

El juego se detuvo y el VAR analizaba la jugada de los dos jugadores porque la falta fue dentro del área del portero del combinado colombiano y se cobra penal y llegó el empate al minuto 90 venciendo al nuevo portero Álvaro Montero.

El juego llegó a los 90 y de adición se dieron 5 minutos más y los dos equipos esperaban aumentar la cuenta y Uruguay llegaba nuevamente al minuto 93 y Colombia se salvaba del tercero.

Al minuto 94 una falta cerca al área del portero uruguayo era la última jugada y por poco Colombia define el partido, pero el central levantó la mano y culminó el partido empatado 2 a 2.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com