Deportes

Ecuador le dio un paseo a Catar en partido inaugural

Inició el mundial Catar 2022 con una inauguración sorprendente para el mundo del deporte en donde Ecuador ganó por 2 a 0 a Catar en el partido inaugural.

La Selección de Ecuador arrancó el partido inaugural frente a los anfitriones que los primeros minutos fue un juego de tome y dame, pero al minuto 2 pitan una falta a favor de los ecuatorianos y de cabeza Enner Valencia mandó el balón al fondo de la red.

Sin embargo, el partido se detuvo y luego de unos minutos el árbitro italiano anuló el gol tras anunciar que había fuera del lugar, de esa manera el juego continuó sin goles y acabó la sonrisa de los ecuatorianos.

Al minuto 14 una tremenda jugada de los ecuatorianos era de gol, pero el arquero catarí cometió una falta dentro de su área y el central pitó un penal y el encargado de abrir la cuenta fue Enner Valencia con la camiseta 13 que no tuvo problemas en cobrar desde los 12 pasos y así abrió el marcador.

Al minuto 19 por poco Ecuador en una jugada por izquierda aumenta la cuenta, pero el cabezazo se fue desviado por encima del travesaño y se salva la Selección de Catar.

Hasta el minuto 25 Catar no llegó al arco de los ecuatorianos porque estaban cerrados todos los espacios, mientras que Ecuador lo tenía arrinconado a los anfitriones.

Al minuto 30 un centro desde la derecha, Enner Valencia marca el segundo gol de un tremendo cabezazo dejando sin posibilidad al portero catarí y el balón se fue al fondo de la red.

Al minuto 45+4 tuvo la primera llegada la Selección de Catar que no pudo definir y se perdió el descuento, fue la única llegada en el primer tiempo que lo asustó al portero ecuatoriano. El central dio el pitazo final del primer tiempo y se fueron al descanso con un marcador de 2 para Ecuador de penal y de cabeza y 0 para Catar.

Segundo tiempo

El central italiano dio el pitazo de los 45 finales y Ecuador siguió en este segundo tiempo dominado el partido y dejando sin posibilidades a los dueños de casa.

Al minuto 61 llegó Catar hasta la portería del seleccionado ecuatoriano sin ningún peligro y balón siguió siendo controlado por los visitantes.

Al minuto 67 el técnico ecuatoriano Alfaro movió el banco ingresando a Shermi Sarmiento y sacó a Ibarra quien mostraba cansancio en el campo de juego.

Ecuador cobró un tiro libre al minuto 70, pero no fue de riesgo, porque el balón fue controlado por los cataríes que en ese mismo tiempo hicieron cambios para tratar de igualar la serie.

Al 74 nuevamente Catar llegó por izquierda y balón se fue por encima del travesaño. El técnico de los ecuatorianos movió por segunda vez el banco y entró José Cifuentes y se fue del campo de juego el goleador Enner Valencia.

Hasta el minuto 80 Ecuador dominó el balón por todos los sectores buscando sumar la cuenta, la Selección suramericana fue más que los anfitriones, cobrando tiros libres sin riesgo.

Al 85 un pase profundo de Catar y por poco sorprende a los ecuatorianos y balón pasó muy cerca del travesaño que dejaba sin posibilidades al portero Galindes.

Al minuto 90 el técnico ecuatoriano movió el banco sacando a Estrada y Caicedo ingresando a Alan Franco y Kevin Rodríguez para mantener el marcador.

Al minuto 90+4 por poco y llega el tercer gol de los ecuatorianos tras cobrase un tiro de esquina pasando el balón rozando el palo y el central pitó el final del partido y ganó Ecuador.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com