Deportes

Colombiano de 39 años gana Vuelta a Ecuador 2023

En el vecino país de Ecuador se cumplió una competencia ciclística que el ganador fue para un deportista nacido en la ciudad de Ipiales, sur de Nariño.

Se trata del experimentado ciclista Robinson Chalapud, quien a sus 39 años de edad se coronó bicampeón de la Vuelta a Ecuador 2023.

“Liga de Ciclismo Nariño es pantomima y papel” denunciaron

La Vuelva fue por 6 días consecutivos que tuvo un recorrido de 1,017 kilómetros en la que participaron 81 corredores, entre ellos Chalapud, quien se coronó campeón.

Cabe recordar que Chalapud, integra el equipo Team Banco Guayaquil, y desde la segunda etapa aseguró la camiseta amarilla cuando terminó en Salcedo y no se la dejó quitar hasta que se quedó con la competencia que se cumplió en la Mitad del Mundo.

Duros entrenamientos de Leydi Mera para correr 4 válidas. Habló de la Liga de Ciclismo

“Se hizo un gran trabajo. El segundo día fue clave para tenernos aquí, fueron días duros, pero también se mantuvo la calma para manejar esta diferencia en tiempo, así fue más fácil controlar que atacar”, expresó el corredor oriundo de la ciudad de Ipiales.

En este 2023 se corrió la edición 40 de la Vuelta a Ecuador en la que un colombiano fue el ganador y fue seguido por el ciclista ecuatoriano Jorge Montenegro también integrante del Team Banco Guayaquil y con el tercer puesto se quedó Santiago Montenegro quien hace parte del equipo Movistar-Best PC.

Pese a fallas mecánicas Roglic es el campeón del Giro de Italia

Fueron varios equipos a nivel internacional que corrieron en esta Vuelta, que en la última etapa el ganador fue el irlandes Cormac McGeough integrante del equipo mexicano Canel’s-ZeroUno, superando al colombiano Carlos Alberto Gutiérrez también compañero del campeón del mismo equipo Team Banco Guayaquil.

Recordar que el ipialeño, ya se había coronado campeón de la misma vuelta en el 2022, por eso en este 2023 es el bicampeón.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com